close

1.JPG

== == == == == ==
本文照片皆為往年留影
2023紫藤花況請關注 台北花卉村 官方FB粉絲團 掌握 最新花況
== == ==

每年三~四月,台北花卉村紫藤取代黃鶯,宣告春天正式來臨。

滿開的紫藤花串,婆娑搖曳在花棚,隨著微風輕輕地吹拂,空氣中滿是淡雅芬芳,

棚下飄起片片花雨,淋在肩頭卻讓人心頭舒暢,灑落遍地的花毯也美得心醉。

2.jpg

-- -- -- --

台北花卉村園內的紫藤花棚,主要有四處:

 

 = 憨牛園 = 

3.jpg

4.JPG

進入園區大門後,可以看到左手邊的草坡有群醒目地憨牛,而牛群後方就有一處紫藤花棚,在園區紫藤花滿開的時候,這裡是最能近距離欣賞藤花的花棚

 

 = 禮車棚架區 = 

5.JPG

6.JPG

進入園區大門後,若略過憨牛園繼續往前走,右側就是禮車棚架區了。 這片紫藤花棚總是每年搶先滿開,此處賞花還請注意車道來車唷!

 

 = 萬象廣場前 = 

7.JPG

8.JPG

經過禮車棚架區再往前走沒幾步,左側是通往萬象廣場的路線,這處的花棚從走道兩側延至廣場頂棚,都長滿了紫藤,雖然位置較高了些,卻也讓園內在花季期間飄滿紫藤芬芳。

 

 = 花庭園藝坊 = 

9.jpg

園區內各式花草植栽的主要販售門市,除了紫藤開花的季節,還擁有四季花卉、香草、多肉、水生、食蟲等各種植物,總是讓花友們流連忘返。

 

-- -- -- --

10.JPG

全年僅約一~兩周的花期(約莫在春節過後),尤其碰上氣溫由冷急遽轉熱的變換,紫藤就會彷彿驚醒般,在一夜之間開滿花棚;但也可能隨著的一場梅雨,轉眼間就結束了花季。

11.JPG

每一年台北花卉村都會在紫藤花季其間安排活動,期待與花友們共襄盛舉,當然也會分享紫藤花棚的即時花況,歡迎各路尋花客密切追蹤 台北花卉村FB粉絲團,相約欣賞夢幻紫藤花景。

12.JPG

 

《台北花卉村》

[周二-周四]09:00-18:30

[周五-周日]09:00-21:00

[周一]公休(若遇國定假日,休園日則順延至假日隔日)

洽詢電話:(02)2810-1969#16、17、18、31、36、37(活動组)

台北花卉村 官方IG粉絲團

台北花卉村 官方FB粉絲團

台北花卉村 官方網站

~台北花卉村。入園免門票。士林區延平北路七段18-2號~

arrow
arrow

    小村長 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()